Консалтинг
 
 
 
 
Последнее обновление
11 декабря 2017 г.
RSS RSS-лента

     
 
Разработка бизнес-планов, ТЭО, финансовые модели (расчеты).
Профессионально, адекватные цены. тел. 8-928-902-45-91
Вы продаете товар с отсрочкой платежа. Какой должен быть срок отсрочки?

Что главное для руководителя предприятия?

Действительно, а что главное для руководителя любого предприятия, будь то производственное или торговое? Вести финансово-хозяйственную деятельность с прибылью? Да, как бы не банально это звучало, но это так.

Любое коммерческое предприятие создается именно с этой целью. И чем больше прибыли оно зарабатывает, тем лучше.

Но мы живем в реальном мире и все прекрасно понимаем, что заработанный рубль сегодня, уже через определенное время будет проходить по бухгалтерии действительно как 1 рубль, но по "своему наполнению" будет гораздо дешевле. Экономисты данный процесс называют инфляцией или обесцениванием денежных средств. Те времена, когда рубль обесценивался на треть за месяц, канули в лету. Надеюсь, что это никогда не повторится. Однако, реальная инфляция существует и идет реальное обесценивание рубля.

Допустим, что Вы являетесь руководителем торгового предприятия, коммерческим директором или руководителем отдела продаж. Так или иначе, недостаток оборотных средств вынуждает Вас брать и отдавать товар на реализацию. И Вы делаете это. Берёте и отдаете. Рассчитываетесь с поставщиками, и Ваши покупатели рассчитываются с Вами. Не сразу, а по истечении определенного времени.

Конечно, хочется, чтобы расчеты были "по факту", но это не всегда получается. Вас, как хозяина бизнеса или ведущего специалиста, устраивает отсрочка платежа в 5-7 дней? А в 30 дней Вас устроит?

Вы работаете в данном бизнесе и Вам решать. Цель данной статьи, рассмотреть элементарную методику математического расчета, которая позволяет Вам с точностью до 1 (!) дня рассчитывать тот "критический" день, когда вроде бы по факту Вы что-то и заработали, а на самом деле, ввиду "отсрочки платежа" Ваша заработанная прибыль обесценилась, т.е. фактически Вы просто "потеряли" ранее заработанные деньги.

Всё очень просто:

  1. 1. В первую очередь, необходимо определиться от каких цифр мы будем отталкиваться. Нас, прежде всего, интересует две цифры: это реальная инфляция, существующая на сегодняшний день и чистая рентабельность Вашего бизнеса по итогам предыдущего месяца. Выйти, на цифру "реальной инфляции" достаточно сложно, по причине того, что те или иные информационно-аналитические и статистические источники, выдают "на гора" разные цифры. Поэтому, предлагаю для упрощения поисковых работ, воспользоваться ставкой рефинансирования Центрального Банка России. На сегодняшний день это цифра составляет 21 %. Однако, стоит добавить, что по "официальным источникам", инфляция за 2002 год, составит 15 %, но в расчетах приведенных ниже, предлагаю всё же не обнадеживать себя и за базовую цифру брать именно ставку рефинансирования ЦБ России, т.е. 21 % (на сегодняшний день).

  2. 2. Теперь, с помощью банальной математической формулы рассчитываем обесценивание денег за 1 сутки. Это просто: необходимо ставку рефинансирования разделить на 365 дней (количество дней в году) и мы получим величину равную 0,057534 % / 1 сутки.

  3. 3. Далее, ещё проще, необходимо чистую рентабельность Вашего бизнеса разделить на расчетную величину инфляционных процессов за 1 день. Допустим, что рентабельность Вашего бизнеса составляет на сегодняшний день величину - 0,97 %. Исходя из расчетов 0,97:0,57534 = 16,8 дней. Сия цифра, говорит о том, что если с Вами рассчитаются Ваши покупатели через 17 дней после получения товара, Вы хоть и получите какую-то маржинальную прибыль, но фактически, ничего не заработаете по данной товарно-денежной операции.

Пример:

Чистая рентабельность Вашего бизнеса по итогам предыдущего месяца составила 1,38 %.
Ставка рефинансирования ЦБ России - 21 %.
Инфляция за 1 сутки - 0,057534 %/1 сутки.

"Критический" день рассчитывается по формуле:

I = Чистая рентабельность Вашего бизнеса/Инфляция 1 сутки, т.е. получаем:

I = 1,38/0,057534 = 24 суток

Без сомнения - эта методика не панацея от всех бед, а дата максимально допустимого срока, на который можно отдавать продукцию на реализацию, всего лишь расчетная величина.

Но в чём вся прелесть расчетов? Наверное, в том, чтоб не просчитаться при принятии того или иного решения!!!

© Аллавердян В.В., 2002